首页 > 派驻连线 > 正文
派驻第十纪检监察组:全程监督助推小区改造工程
时间:2021-11-09 来源:本站

希望安装的健身器材的种类要多一些,既有儿童玩的,也要有老年人玩的……”

加装电梯要考虑到我们一楼居民的采光问题……”

9月初,在大吴街道的花苑小区老旧改造工程推进会上,群众代表、乡贤代表在会议现场就改造情况各抒己见,区住建局、街道办事处、两委成员、企业代表等就小区改造中群众关心的热点问题现场协商推进。

大吴街道建平村花苑小区始建于1999年,共6栋六层、1栋三层,26个单元300户,小区60岁以上老人已占近三分之一,该小区改造是一项重要的惠民工程。为确保工程廉洁高效,区纪委监委派驻第十纪检监察组充分发挥前哨”“探头作用,主动把监督嵌入项目全过程、各环节。

比如,改造中,虽然加装电梯是小区住户的共同心愿,但对费用分摊、安装位置这些关键问题,小区高层住户比较积极,低层住户认为加装电梯并非刚需,还存在占用公共绿地、遮挡采光、噪音污染等问题。派驻十组紧盯调查问卷、方案公示、现场督察三个环节,督促社区逐家逐户开展民意调查,要求对电梯的安装方案及费用方案进行公示,现场督查时提醒注意尽量避开一层居民窗户,切实把好事办好,把实事办实。

派驻十组还随机走访小区居民,深入了解情况,并针对因老旧小区改造体量大、时间紧、街道管理人手不足等情况可能会引发的廉政风险,会商提出解决问题方案,及时向区住建局发出专项监督提醒函,建议其加强对改造工程施工质量、合同进度管理、资金拨付等环节的监督。

老旧小区改造不仅是提高生活质量的民生工程,也是改善生活品质的民心工程。我们将立足监督职责,聚焦民情民意,以有力监督促进老旧小区改造顺利进行,使惠民工程真正惠及群众。把老旧小区改造工程打造成廉洁工程、阳光工程,不断提升群众的获得感、幸福感。派驻十组相关负责人表示。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心