首页 > 派驻连线 > 正文
派驻三组:精准监督筑牢养老服务机构疫情防控安全防线
时间:2021-12-03 来源:贾汪清风

“11月29日,派驻三组到汴塘影山、榴园养老服务中心检查疫情防控落实情况……”

“11月30日,派驻三组联合派驻二组,检查城区部分养老服务中心疫情防控工作……”这是区纪委监委派驻三组的每日工作动态。

自徐州市启动疫情防控应急响应以来,派驻三组迅速行动,突出重点,紧盯养老机构疫情防控落实情况开展监督检查,坚决守好疫情防控安全底线。


         一是强化政治担当,压实主体责任

高度重视全区养老服务机构的疫情防控工作,列席区民政局专项工作部署会,及时传达市、区疫情防控文件精神,督促聚焦主体责任落实,高度关注特殊群体。约谈相关科室负责人及养老机构主管人员,提醒他们时刻保持警惕,从严从细落实各项防控举措,不断强化防疫责任感和紧迫感。


         二是全面摸底排查,严格自查自纠

督促区民政局开展养老服务机构疫情防控自查自纠,对全区养老服务机构日常管理、测温消杀等疫情防控重点措施落实情况进行全面摸底排查,做到“底数清、情况明、信息准”。目前全区共有各类养老服务机构20家,在住老人976个,均采取封闭式管理。经排查,个别机构存在防疫物资储备不全等问题,现已立行立改。


         三是深入基层一线,筑牢监督堤坝

联合相关派驻纪检组、监察员办公室成立工作督查组,制定专项监督方案,采取“四不两直”方式,对全区养老服务机构进行全覆盖、地毯式督查,重点对在院职工管理、冷链食品购货记录等防控措施执行情况进行现场检查和问询,着力发现和防范疫情防控中的不作为、形式主义等问题,充分发挥监督保障执行,确保疫情防控各项措施有效落实。

“养老服务机构是疫情防控重要环节,责任重大,疫情防控监督丝毫不能松懈。我们要坚持不懈地抓好疫情防控日常监督,全力守护老年人安全健康。”派驻三组组长表示。

(派驻三组  供稿)

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心