首页 > 基层动态 > 正文
茱萸山街道:新年廉政第一课 茱萸山街道纪工委这么上
时间:2022-01-05 来源:本站

开新局,谋新篇,2022年第一个工作日,茱萸山街道纪工委召开街道全体干部大会,街道纪工委书记王广才通过“茱萸清香”——廉政教育微课堂,学精神、剖案例,为街道全体人员上了2022年开年廉政第一课。

图片

01 学行为规范,立规矩

大会认真学习市纪委关于作风建设“十二条”禁令,明确在两节期间哪些不得为、不可为、不能为,王广才书记围绕禁令对部分细节进行分析,深入解读禁令内容和纪律要求,并对违纪后果进行强调;禁令进一步敦促党员干部要牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”。

02 学反面教材,知敬畏

大会通报了数起形式主义、官僚主义违纪违法典型案例,对案件中违纪原因、过程和后果进行深度解析。王广才表示,部分案件是两个责任落实不到位,纪律意识、底线意识薄弱,侥幸心理、麻痹思想作祟,全体工作人员要时刻保持头脑清醒,以案为鉴、警钟长鸣,把牢理想信念的“总开关”。

03 抓纪律建设,促发展

此次廉政微课堂通过学文件、学案例,进一步教育引导广大党员干部和公职人员切实增强纪法意识、坚守纪律底线,担当作为、狠抓落实,筑牢了“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想堤坝,增强了街道全体党员干部廉洁意识、纪律观念和勤廉意识,持续营造风清气正的节日氛围和政治生态,为街道高质量发展打牢纪律基础。


(茱萸山街道纪工委  供稿)

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心