首页 > 派驻连线 > 正文
派驻二组:参加2021年度教育系统基层党建工作述职评议会
时间:2022-01-07 来源:本站

为更好做到“融入业务,高于业务”,推动驻在单位加强基层党建,压实全面从严治党主体责任。1月5日,区纪委监委派驻第二纪检监察组参加2021年度区教育系统基层党建工作述职评议会,要求把“四责协同”贯穿管党治党全过程。

图片

会上,各基层党组织作述职发言,述职报告既讲了成绩也谈了问题,客观地反映了工作实际情况。同时,派驻二组组长杜庆亚针对教育系统在党风廉政建设、意识形态、安全生产等方面的不足,提出整改措施17条,并列出三点具体要求。

一要提高政治站位,强化基层党组织作用。坚持以党建为引领,围绕学校中心任务,提升党组织建设质量,充分发挥学校党组织协调各方作用,切实加大对党员的教育管理监督服务力度,严肃党内政治生活。

二要恪守禁令,廉洁过节。守住年终岁尾关键节点,按照中央八项规定精神和市纪委监委印发的“十二条禁令”要求,落实学校党组织及其“一把手”主体责任,对“四风”问题全面检视、精准施策,共同营造风清气正、廉洁文明的节日氛围。

三要从严从实,切实抓好疫情防控工作。按照《江苏省重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控指南》(2021年9月版)抓好常态化防控措施落实,对照《学校疫情防控检查表》查漏补缺、扎实补虚,营造与疫情防控相适应的教学秩序和育人环境。

(派驻二组  供稿)

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心