首页 > 派驻连线 > 正文
派驻二组:持续扛起监督职责 筑牢疫情防线不放松
时间:2022-01-13 来源:本站

“目前学校核酸检测及疫苗接种比例能达到多少?是否做到应检尽检、应接尽接?”

“值班人员是否全部到岗?外来人员如何管理的?”

“工作人员的防护装备配齐了吗?如果有发热人员处置流程清楚吗?”


图片

这是派驻二组深入疫情防控一线,开展监督检查时的场景。

为进一步织密疫情防控“监督网”,派驻二组围绕疫情防控重点任务,聚焦疫情防控最新要求,通过自查与督查结合、常态与重点结合、线上与线下结合的方式,毫不松懈抓紧抓细抓实疫情防控工作。

自查、督查相结合,全面排查到位

积极督促被监督单位主动作为,认真开展各领域疫情排查工作,精准梳理排摸,形成问题清单和整改清单,做到心中有底、工作有据。坚持问题导向,采取“四不两直”方式,直达一线,统筹有序、及时高效地开展疫情防控监督工作,及时堵塞风险漏洞。元旦以来,二组参与疫情防控检查11次,涉及学校、康复医疗中心等领域,共排查问题8个,均已现场反馈,并督促整改到位。

常态、重点监督相结合,全面防范到位

时刻关注疫情变化,发挥嵌入监督优势,把疫情防控与日常监督结合起来,提醒各单位坚决戒除麻痹思想,杜绝防疫过程中形式主义、官僚主义,常态化加强党员干部在疫情防控中履职情况的监督。利用参加党委(组)会、工作部署会、集体谈话提醒会等及时做出“防疫”提醒10余次,念好纪律“紧箍咒”。同时,围绕当前疫情防控重点工作和重要环节持续开展监督检查,针对学校、残疾人康复机构、残疾人之家等领域,重点检查疫情防控工作安排部署、值班值守、防控宣传、人员摸排等情况,确保各单位防控举措落到实处。

线上、线下相结合,全面宣传到位

用好工作微信群、QQ群等,线上第一时间传达有关疫情防控工作最新通知精神及防控标准,主动推送疫情防控违纪案例和纪律要求。线下注重防控知识的宣传,督促各单位利用宣传栏、电子显示屏等形式开展广泛宣传,安排专人加强网上舆情监管,严格杜绝网络谣言传播和蔓延。用好疫情防控中出现的典型案例,引导广大党员干部在做好自身防控的同时,积极发挥带头作用,做好身边人疫情防控宣传引导工作。

“针尖大的窟窿能漏过斗大的风,疫情防控工作来不得半点取巧,一直以来我们坚持多磨嘴皮、多下苦功,督促被监督单位落实疫情防控工作主体责任,做到监督不缺位、帮忙不添乱,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处。”派驻二组负责人说道。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心