首页 > 图片新闻 > 正文
区纪委监委开展“突出职责清晰”专项行动
时间:2022-02-09 来源:本站

“通过本次交流研讨,我们对工作职责的认识更加明晰,工作方向更加明确。今年,我们将进一步务实履责、勇于创新,提升派驻监督工作质效。”派驻第二纪检监察组负责人在“突出职责清晰”专项行动研讨会上说道。


 为进一步深化“两在两同”我先行工作成效,落实区委部署要求,贾汪区纪委监委结合工作实际,积极开展“突出职责清晰”专项行动。


  明确工作职责贾汪区纪委监委迅速行动,第一时间制定《区纪委监委机关开展“突出职责清晰”专项行动方案》。班子成员发挥“头雁效应”,逐一深入分管室(组),与全体人员共同深度学习“三定”方案。节后上班第一天,班子成员走访各室(组),分序列召开专题研商座谈,要求提前靠前、精准精细梳理日常工作、重点工作,进一步厘清具体工作内容和应当承担的责任。

  组织专题研讨。各室(组)召开室务会,组织纪检监察干部进行“反思反问”大讨论活动,通过大讨论活动,认真查摆自己工作中存在的问题,边讨论边反思,边查摆边整改,不断增强干事创业的内生动力,变“要我干”为“我要干”,不断提升工作能力和思想境界。

  强化监督检查各派驻纪检监察组通过参加会议、谈话了解、调取资料等方式,主动对被监督单位开展“突出职责清晰”专项行动情况进行监督,深入了解各单位专题研讨、发现问题、解决问题情况,掌握专项行动达到的目标、取得的效果,确保活动组织到位、落实到位、效果到位。


  “下一步,区纪委监委将进一步压紧压实工作责任,提升工作效率,强化监督、跟踪问效,将‘突出职责清晰’专项行动在抓常抓严抓实上下功夫。”区纪委监委相关负责人表示。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心