首页 > 综合要闻 > 正文
奋进2022 | 落实全会精神大家谈——镇(街道)纪(工)委
时间:2022-02-11 来源:本站

 区纪委十一届二次全会明确了2022年全区纪检监察六个方面重点工作,对努力建设人民满意的廉洁贾汪作出了具体部署。全区纪检监察系统迅速学习领会全会精神,并结合各自实际谈体会、谈思路、谈打算。“贾汪清风”今日起推出“奋进2022|全会精神大家谈”专栏,敬请关注。

大吴街道纪工委

严格监督执纪。做实做细政治监督、专项监督和日常监督,认真开展贯彻落实习近平视察贾汪重要指示精神落实情况、“六稳”“六保”、疫情防控、作风建设、安全生产、优化营商环境等监督活动,倒逼党员干部绷紧纪律之弦。

紧盯“关键少数”。充分发挥“两谈一访”“二四四”工作法的作用,强力推进“一岗双责”落到实处,抓好“关键少数”和“关键领域”,同时对违规违纪者做到严字当头、露头就打。

精准运用监督执纪“四种形态”。精准规范用好问责利器,坚持惩前毖后,治病救人原则,以严管厚爱激发干部干事创业激情,让违法违纪者无处遁行,为干事创业敢于担当者撑腰。 

加强党风廉政建设工作。街道党工委中心组每季度召开一次党风廉政建设会议,班子成员每季度进行一次党风廉政建设学习,党员干部教育专题会议全年召开4次以上。

强化自身建设。围绕“三有四能”目标,坚持学中干、干中学,不断提升监督执纪业务能力和综合水平。

大泉街道纪工委

围绕“两个维护”,强化政治监督。将日常监督和专项监督结合,坚持党中央和省市区委部署到哪里、监督检查跟进到哪里。聚焦群众反映强烈的具体人具体事,重点纠治教育医疗、养老社保、生态环保等领域的腐败和不正之风。

坚持全面从严,一体推进”三不”。强化廉洁风险管控,以“两谈一访”制度加强对“一把手”监督,筑牢拒腐防线。精准开展廉政教育,以案为戒,引导党员干部筑牢思想防线,弘扬良好家风,以好家风助推形成好作风。

纠治“四风”顽疾,充盈新风正气。用好监督执纪”四种形态”,坚定不移整治形式主义、官僚主义,严肃查处违规收送礼品礼金、违规吃喝等突出问题。坚持纠“四风”与树新风并举,结合《落实中央八项规定精神正负面清单》,完善作风建设常态长效机制,营造风清气正的政治生态。

加强自身建设,磨砺过硬本领。夯实专业素养,加强业务学习,有针对性地补短板、强弱项,提高依规依纪依法工作本领。

老矿街道纪工委

老矿街道纪工委将深入贯彻落实区纪委十一届二次全会精神,紧盯廉洁贾汪建设目标,做好基层纪检监察工作。

强化政治监督。把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,结合“双提升”目标要求,把纪工委监督执纪融入经济社会发展目标任务和解决群众身边的问题中,找准目标定位,精准制定监督问题清单、责任清单,为群众解决实际问题,主动作为,持续夯实两个责任。

做细日常监督。深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性、危害性,紧盯违规发放津补贴、公车管理等问题跟进监督不放松。围绕街道重点工程、惠民惠农、城市更新、基层社会治理开展精准监督,形成“监督、反馈、整改、持续监督”的闭环监督模式。

深入开展廉政教育和警示教育。以规范小微权力运行和干部作风建设为切入点,常态化开展警示教育,引导基层党员干部增强“不想腐”的自觉。主动将村居民俗文化、红色文化、廉洁文化有机融合,完善村规民约、倡议清廉家风,以清廉文化建设助力清廉贾汪建设。

现代农业产业园区

坚持不懈狠抓作风,推进作风持续好转。针对“四风”问题顽固反复、隐形变异特征,紧盯老问题不止步、紧盯新表现不松懈,深挖隐形变异典型问题,加大查处通报力度,让“四风”问题无所遁形,营造求真务实、真抓实干的干事创业氛围。

持续强化政治监督,确保政令畅通。紧盯落实习近平总书记重要批示和视察江苏最新指示精神,聚焦中央和省市区委重大决策部署,加强对疫情防控、安全生产、污染防治、营商环境建设、人居环境整治等重要内容,做深做细政治监督,推动落实落地。

大力整治群腐问题,切实维护群众利益。激励村级纪检委员发挥工作积极性、主动性,实现对“村两委”干部的“贴身监督”。对群众反映强烈的热点、难点、痛点问题,重点进行专项整治,让群众在生活上有“获得感”、对干部有“信赖感”。

茱萸山街道纪工委

继续打造廉政文化品牌。通过强化廉政文化教育,上廉政教育专题党课、深化廉洁家风等活动,多措并举积极推进廉政文化建设。

加强作风建设,提升工作效能。结合“突出职责清晰”专项行动、“双学双强”等活动,激发党员干部干事创业内生动力,督促完善考勤等制度,加强作风督查,以严格的要求提高干部的工作责任和工作效率,严厉整治“贪庸懒散”,让党员干部习惯被监督。 着力解决群众反映强烈的突出问题。重点查处营商环境、工程建设、民政救助等领域存在的问题,坚决整治漠视侵害群众利益的问题,让群众感受到公平正义,为茱萸山街道践行“四区”并进发展战略提供坚强的纪律保障。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心