首页 > 综合要闻 > 正文
奋进2022 | 落实全会精神大家谈——派驻机构
时间:2022-02-15 来源:本站
派驻第一纪检监察组

 把思想和行动切实统一到区纪委决策部署上来。以区纪委二次全会对2022年工作部署作为指引,根据派驻单位工作特点和其年度工作计划,及时制定派驻组工作计划,确保区纪委二次全会精神落地生根。督促驻在部门按照区纪委二次全会精神,认真谋划党风廉政建设,努力营造驻在部门风清气正的政治生态。

充分发挥派驻纪检组“前哨”和“探头”作用。强化廉政教育,扎紧廉政制度篱笆;落实中央八项规定精神,紧紧抓住作风建设这条主线,坚持不懈纠正“四风”;抓好纪律执行,用好监督执纪“四种形态”,用严明的纪律管住大多数,确保监督单位党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

不断加强自身能力建设。认真学习党章党规和宪法法律,提高日常监督工作本领,努力将派驻纪检组干部锤炼成忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。


派驻第二纪检监察组

 学先进之长。深入学习上级纪委和兄弟县区组组协同、室组联动工作经验,尝试“清单+台账”工作法,按照“融入业务、高于业务”的要求和“三有四能十要”标准,加强与其他室组的协作配合,加快驻在单位“业务+监管”一体化建设。

 创自我之新。把全会部署的具体任务和驻在单位的权力清单、责任清单、风险防控清单有机融合,实行挂图作战,销号管理,推动“四责”协同联动,履行好党的纪律检查和国家监察两项职责,切实抓住“关键少数”。通过融入式、督查式、跟进式监督,与驻在单位建立完善快速反应机制、互动反馈机制、整改提升机制,把自上而下与自下而上的工作方法结合起来,实现良性互动、有机融合、形成合力。

 争工作一流。围绕习近平总书记视察贾汪重要指示任务清单开展专项监督,对“双提升”行动、“双减”政策落实开展常态化监督,开展助残金、助学金发放专项监督,严肃查处破坏营商环境、啃食群众利益的“微腐败”,以有力监督保障上级决策部署落到实处。把委下达的指标任务贯彻全年工作始终,力争实现争先进位。


派驻第三纪检监察组

 对标廉洁自律,守好底线。廉洁自律是对每一名公职人员的要求,作为纪检监察人员更应该做好廉洁自律工作,把握住廉洁底线,才能把监督工作抓紧抓实,才有底气同违法违纪行为作斗争。派驻三组将一如既往地做好廉洁自律工作,不断强化自身建设,为建设人民满意的廉洁贾汪添砖加瓦。

对标秉公执纪,用好规章。秉公执纪执法不仅是对纪检监察人员能力素质的考验,更关系着廉洁贾汪建设质量的高低。派驻三组将进一步学好用好党纪法规,精准执纪执法,进一步提升纪检监察机关的公信力,为建设人民满意的廉洁贾汪贡献力量。

 对标勤勉尽责,做好工作。将严格按照岗位职责,立足于政治监督与监督的再监督,做好日常监督规范化建设,充分发挥驻的优势,当面提醒、贴身监督,齐心协力完成年度目标任务,努力争创先进集体,争当先进个人。

 

派驻第四纪检监察组

 派驻第四纪检监察组将深入学习贯彻全会精神,按照区纪委统一部署,进一步强化政治担当,扛起政治责任,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉把高质量发展作为纪检监察工作的主题主线,全力在精准有效开展政治监督上下功夫,做深做细政治监督,推动落实落地,以更实的举措推进作风建设,持续加固中央八项规定精神堤坝。聚焦区党代会提出的“四区”并进发展战略、“四大行动计划”等目标任务,加强监督检查。以实际行动纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风。严厉查处不收手不收敛问题,正确运用“四种形态”,不断提升“三不一体”推进综合效能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


派驻第五纪检监察组

 坚持不懈纠治“四风”严格执行“十二条禁令”,聚焦“关键少数”,紧盯“重要节点”,强化对违规吃喝隐形变异、公车私用、滥发津补贴、破坏营商环境等问题的监督检查。

 深入开展专项整治。对伤残军人、退役士兵补助等优抚对象补助发放情况进行专项监督检查,对就业技能培训市场乱象进行专项整治,对发现的问题严肃问责查处,以“小切口”推动系统整治。

 持续强化警示教育。根据职务级别、岗位性质、廉政风险的不同,运用廉政谈话、提醒谈话、廉政教育课、警示教育片观看等形式,开展警示教育,充分发挥教育引导作用。


派驻第六纪检监察组

 坚持底线思维,做实政治监督。在开展日常监督过程中,坚持把政治监督寓于作风建设、执法检查、安全生产、疫情防控等日常工作,督促驻在单位严格抓严抓实全面从严治党,精准运用监督执纪“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题注意抓早抓小、防微杜渐。

 坚持系统思维,做深日常监督。紧盯驻在单位重要领域、关键环节、重点岗位、关键少数,强化工程招投标、“作风建设十条”、路政执法规范化等专项监督,监督于问题未发之时。

 坚持全局思维,做强协同监督。充分发挥“室组”“组组”联动优势,统筹人员、挖掘潜能、盘活存量,在联动中提升分析研判案情、走读谈话、技术运用等多方面能力,切实提升监督办案质效,提高监督执纪能力。


派驻第七纪检监察组

 自觉践行“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”。把政治监督融入全区卫生健康事业之中,严明政治纪律规矩,严格疫情防控监督,为“健康贾汪”护航。

 一体推进“三不”机制,坚定不移深化反腐败斗争。始终保持“严”的主基调,保持反腐败高压态势,紧盯医疗卫生体制改革、打击欺诈骗保、捐赠款物管理等重点领域,紧盯重点人重点事,持续释放一严到底、一刻不停歇的强烈信号。

 加强自我监督约束,打造纪检监察铁军。“打铁必须自身硬”,全组同志将在区纪委监委的领导下知责于心、担责于身、履责于行,踔厉奋发、笃行不怠,努力以忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军新面貌迎接党的二十大胜利召开。


派驻第八纪检监察组

强化政治监督。时刻紧盯驻在单位核心意识强不强、政治站位高不高。紧盯涉农重点任务重点领域开展政治监督,紧盯惠民富民、促进共同富裕政策的落实开展专项监督。

加强日常监督。以 “小切口”开展监督整治,督促被监督单位党员干部担当作为,主动办实事、解难事、做好事,让农民群众切实得到实惠;紧盯权力运行、资金拨付等重要风险节点开展监督治理,积极主动配合开展“百村审计”,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

用好问责利器结合“突出职责清晰” 专项行动,依托智慧纪委监委建设,利用廉政大数据采集、政治画像等方式,“全员建模”“全覆盖建模”;对“关键少数”和权力集中、资金密集、巡察整改等环节进行监督,使监督对象更加聚焦,监督内容更加突出。


派驻第九纪检监察组

派驻第九纪检监察组将强化政治学习,深刻领会中央及省、市、区决策部署精神,紧紧围绕全区重点工作,并结合派驻单位工作实际,,把政治监督放在首位,分阶段分步骤对派驻单位各项工作精准谋划,选取重点单位、重点业务部门及重点领域进行调研式监督,努力做到“系统监督、监督系统”。不断提高纪法素养、执纪执法能力、团队作战思想,努力提高单兵作战能力,适应新形势下的监督执纪水平,以饱满的热情开始全年的新征程。

派驻第十纪检监察组

 强化重点领域监督。紧盯驻在单位落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,围绕疫情防控、安全生产、生态环保、政府债务、经济发展、招商引资、城市建设、建筑市场管理等内容,加强监督检查,确保中央、省市区委决策部署落到实处。

 开展“嵌入式”监督。通过谈话、参加业务会议等方式,融入驻在单位主要业务,做到靠前谋划、前移监督关口、高于业务,紧盯工程建设行政审批、招投标等关键环节,严肃查处“小官大贪”,做到以案促改,着力发现纠治国有企业违规举债、盲目投资、管理混乱等问题,深化开发区等领域腐败专项治理。

 持续纠治“四风”问题。督促驻在单位落实好主体责任,加强日常监督,重点对违规收送礼品礼金礼卡问题、违规吃喝隐形变异问题、公车私用公车私养问题、违规发放工资津贴问题、破坏营商环境问题查处。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心