首页 > 基层动态 > 正文
老矿街道纪工委开展“猜灯谜 闹元宵”廉洁文化进社区活动
时间:2022-02-16 来源:本站

爱元宵三五风光

有“年味”更有“廉味”

为营造温馨祥和的节日氛围,弘扬廉政文化、强化廉洁意识,2月14日,老矿街道纪工委开展了“猜灯谜  闹元宵”廉洁文化进社区活动。

图片


老矿街道纪工委精心选取有关“清”和“廉”的诗文和灯谜,邀请社区群众、党员干部一起猜灯谜。灯谜会将廉洁元素巧妙植入到民俗文化之中,从不同视角对廉洁文化进行诠释,让大家近距离了解廉洁文化,感受民俗文化和廉洁文化的魅力。


图片

“一壶清月净如洗,打一成语。”“不计前嫌,广为团结,打一字。”活动现场共悬挂灯谜30余条,内容丰富,风趣贴切。彩色灯笼下,大家寻着谜面、讨论着谜底,感受到元宵佳节流光溢彩、热闹非凡的氛围。

“此次活动,社区的群众和党员干部一起共度了一个幸福的下午,在传递年味的同时又是一场社区廉政文化宣传,让我们印象深刻!”老矿街道广场社区的纪检委员说。



版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心