首页 > 图片新闻 > 正文
区纪委监委“双学双强”历练干部学用相长
时间:2022-02-18 来源:中央纪委国家监委网站

图片

▲ 召开区纪委理论学习中心组会议部署

“双学双强”行动方案

2月15日,区纪委监委召开理论学习中心组会议,传达学习了区委“双学双强”行动方案,机关各室负责人列席会议,并参与分享交流。会后,各室负责人组织所在室开展集中学习研讨,联系岗位实际谈感受、找不足、明差距,将“双学双强”行动方案付诸实施。


图片

▲ 在工作群中发布关于报送年度“微课堂”选题的通知

为打造“三有四能”复合型纪检监察干部,区纪委监委常态化开展“微课堂”教育培训活动。全体纪检监察干部以“小切口”选题备课,在室、组内轮流授课、交流研讨,每个人既是授课主体又是学习主体,轮流“当老师”、人人“上讲台”。室组负责人的选题将报送常委会,由领导“点题”上台,每季度开展一次“我的业务我来讲”岗位练兵活动。

除各室、组外,党支部也是开展“双学双强”行动的主要阵地。各党支部、党小组坚持“缺什么补什么”的原则,“规定动作”和“自选动作”相结合,根据实际制定具体可行的政治理论计划,明确每周每月的授课学习安排。同时开展《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《纪检监察机关监督检查审查调查措施使用规定》各类业务学习培训和测试,不断提升党员政治素养和专业能力。

图片

▲《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

专题测试题

“下一步,将完善岗位历练、导师带教等人才培养模式,加强党章党规、监督执纪执法等实务培训,定期不定期深入基层一线开展调查研究,切实提高纪检监察干部单兵、协同履职能力。并且在‘贾汪清风’开设‘多学一点’专栏,用活用强‘指尖微课堂’。”区纪委监委相关负责人表示。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心