首页 > 图片新闻 > 正文
织牢疫情防控监督网——贾汪纪检人一直在行动
时间:2022-03-29 来源:本站

在近期疫情防控工作中,全区纪检监察干部闻令而动、既督又战,用行动书写着贾汪纪检监察人的“硬核”担当。


“您好,给您测量下体温。”

“请出示您的健康码和行程码。”

御景华庭小区门口,担任志愿者的纪检监察干部认真履行疫情防控工作要求,仔细为群众测量体温、查验两码。

图片


图片

“您居家监测多长时间了?最近是否进行过核酸检测?有什么困难都可以向我们说。”

在小区,纪检监察干部探望居家健康监测人员,叮嘱居民做好自我防护。

图片


图片

为实现监督全覆盖,区纪委监委聚焦关键环节、重点领域跟进精准监督,在设立1个综合协调组、7个监督检查组的基础上,整合全区11个镇(街道)督导组力量,形成“1+7+11”的督查督导一体联动式监督体系,全天候开展“四不两直”“循环滚动”监督检查。

在企业,在工地,监督检查组现场查看企业进口物资储存消杀、市外返贾务工人员健康监测等情况,督促企业落实各项疫情防控举措。

图片


图片

在学校,监督检查组查验学校疫情防控物资储备情况,询问学生因病缺课补课情况,叮嘱校区守好门岗。

图片


图片

在医院,监督检查组仔细询问医院疫情防控措施,查验后勤人员核酸检测记录,确保医院疫情防控直达末梢。

图片


图片

在镇、街道,监督检查组全天候巡查各地疫情防控检查点,督促各地切实履行好属地职责,确保疫情防控不松懈。

图片


图片

在商超、药店、农贸市场、宾馆、隔离点等重点场所,各镇(街道)纪检干部风雨兼程,“疫”路同行,用精准有力的监督检查守住疫情防控安全防线。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

夜幕降临,忙碌了一天的纪检监察干部赶回会议室参加每晚的研判会议。大家充分讨论当天检查中发现的问题,研究整改意见,并定期下发通报,强化警示震慑,压实疫情防控的政治责任。

图片

疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。贾汪区纪委监委将按照区委要求,将疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,以临战状态深入防控疫情第一线全面开展专项监督检查,充分发挥纪检监察机关职能作用,举一反三查漏补缺,全面堵塞风险漏洞,坚决克服麻痹思想、松劲心态,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障!

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心