首页 > 图片新闻 > 正文
贾汪区纪委监委:志愿者助力开启核酸检测“加速度”
时间:2022-03-30 来源:本站

为贯彻落实全区疫情防控工作要求,贾汪区纪委监委闻令而动、向“疫”而行,火速集结10名党员志愿者赶往泉城金水湾小区,与医护人员和社区工作者并肩开展核酸检测工作,坚决扛起疫情防控责任。

刚到金水湾小区,志愿者们第一时间就投入到核酸检测业务学习中。“采集信息是这样操作的吗?”“小朋友没有身份证怎么办?”志愿者快学快用,熟练掌握核酸检测的相关流程要点。

图片图片

区委常委、区纪委书记、区监委主任周明勇到场督查,强调要耐心指导群众、积极做好分流引导,保证采样信息正确无误,确保核酸检测工作高效有序开展。周明勇还嘱咐志愿者在服务群众的同时,注意做好个人防护。

图片

在检测点现场,志愿者分工协作,有的为群众测量体温、引导群众按秩序排队,有的积极为群众解答问题、耐心疏导群众情绪,有的穿起防护服化身“大白”为群众采集信息……

图片图片图片

为了迅速完成检测任务,志愿者们顾不上喝一口水,有的坚持站了一整天,有的跑前跑后做好服务,穿着防护服的同志尽管汗流浃背却始终坚守。

图片

▲坚定的背影,温暖的守护!

“关键时刻,我们这些党员就应该冲锋在前。”

“在群众有需要的时候,再辛苦也值得。”

“看到核酸检测工作顺利进行,看到群众满意的笑容,我们倍感欣慰。”

党员志愿者们是这样说的,也是这样做的。

图片

▲党旗下,用行动筑起人民群众生命安全防线!


版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心