首页 > 图片新闻 > 正文
薛永主持召开区疫情防控工作会议
时间:2022-04-01 来源:本站

3月30日晚,省、市会议后,区委书记薛永主持召开我区疫情防控工作会议,强调要始终绷紧思想之弦,保持高度警惕,找准短板弱项,迅速整改落实,以严肃的态度把各项工作抓实抓细抓到位。


图片


薛永分析了当前我区疫情防控形势,就贯彻落实省、市会议精神提出要求。


图片

薛永要求

◆ 要压紧压实各方责任,进一步提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措,切实做好密接、次密接的隔离工作,做到风险人员应隔尽隔,有效提升阻断传播的速度和力度,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

◆ 要优化核酸检测人员配备和工作流程,合理分配核酸检测队伍,提升核酸检测能力和效率;医务工作者及一线工作人员要做好个人防护,劳逸结合,注意个人身体健康,以利于更好开展工作。


薛永强调,

◆ 各板块、各防控工作组要全面做好医疗物资、生活物资保障,做到未雨绸缪、及时跟进。

◆ 村干部和网格员、志愿者要当好“代办员”,做好疫情防控宣传,疏导群众心理,确保居家群众隔离不隔爱。

◆ 要关注全市疫情防控最新要求,从严从细从实从快落实各项疫情防控举措,坚决打好疫情防控阻击战。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心