首页 > 基层动态 > 正文
管好“大门”,守好“小门”!老矿街道这样做
时间:2022-04-20 来源:贾汪发布

连日来,老矿街道坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,坚决堵住外来风险,为有序恢复社会生产生活秩序提供坚实保障。


“您好!请戴好口罩、扫一下场所码、出示一下核酸检测报告,从红外测温门进入农贸市场。”这是近日记者在夏桥农贸市场采访时,听到门口保安人员说的最多的话。


图片


市场大门旁的桌子上还摆放着登记本、中性笔、红外测温仪、口罩,对使用老年手机或未带手机的市民逐一登记,对忘记佩戴口罩的市民免费发放,确保出入市场人员信息无一遗漏,防疫措施落实到位。


图片


农贸市场与居民生活息息相关,也是疫情防控的重点。老矿街道加大对辖区人员密集场所的管控力度,重点做好辖区中安农贸市场、夏桥农贸市场、大型商超及沿街商户管理工作,落实落细赋码开放、扫码进入等防控措施,确保各项防控措施落地落细。


图片

图片


管好“大门”,守好“小门”


老矿街道从严从细做好居民小区、平房片区管理,全面开展“扫楼”“敲门”行动,确保所有人员底数清、情况明。特别是4月12日有序恢复生产生活秩序后,老矿街道做到外来人员情况见底、数字见底。


为精准做好“提前量”,全面做好核酸检测工作,确保不漏一户、不落一人。民和苑小区的居民刘秀兰老人说,自己和老伴年龄都大了,平时智能手机也不会用,但是社区里的志愿者们经常到家里来,通知做核酸,宣传防疫小知识和新政策,服务很贴心,特别是对老年人服务很周到。


图片

图片


同时,老矿街道持续做好两站一卡口车辆及中转场人员接驳转运工作以及严格做好居家健康监测人员管理工作,切实做到各项措施闭环有序落实。


下一步,老矿街道将继续压紧压实“四方”责任,强化复工复产和项目建设服务保障,统筹做好疫情防控、复工复产、社会稳定、环境保护等工作,全力推动贾汪经济社会高质量发展。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心