首页 > 本地动态 > 正文
薛永检查指导学校、医院、养老机构等重点场所疫情防控工作
时间:2022-04-27 来源:贾汪发布

4月27日上午,区委书记薛永检查指导学校、医院、养老机构等重点场所疫情防控工作,强调,重点场所要持续做好人员管控及日常消杀,坚持人、物、环境同防,落细落实各项疫情防控举措,筑牢疫情防控严密防线,全力守护全区人民生命安全和身体健康。


副区长沙波、史彦一同检查。


图片


薛永一行先后来到桃源山庄颐养院、英才中学、康宁医院、贾汪中学、夏桥医院,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,实地查看各重点场所疫情防控措施落实情况。


在桃源山庄颐养院


薛永仔细询问在住人员数量、生活起居、物资配送和工作人员值班值守情况,要求养老机构严格落实全封闭管理要求,做好老人、员工管控及院内环境消杀;注重工作人员心理疏导,切实关注老人需求,为老人营造安全舒心的生活环境。


图片


在英才中学、贾汪中学


薛永指出,学校管理一体两面,校领导要以身作则,带头示范,在做好全员核酸检测的同时严格管控学生、教职工、后勤人员及在校人员等,落实好快递物品、食堂等重点区域消杀工作,细之又细,严之又严压实四方责任,做好多层防护,保障校园安全稳定,共同守护学生的身心健康,让复课学生尽快进入状态。卫健委要联合专家,深入研究,切实做好校园疫情防控指导工作,为广大师生营造安全放心的学习工作环境,确保校园疫情防控万无一失。


在康宁医院


薛永认真听取相关工作汇报,与医护人员详细交谈,询问精神障碍患者诊疗救治、日常生活、身体状况,深入了解医护人员防护措施、物资储备、闭环管理等情况。


薛永强调,要坚决克服麻痹松懈心理,严格环境消杀,做好封闭管理,对检查中发现的漏洞和存在的薄弱环节要及时整改落实。要在抓好疫情防控的前提下,全力做好医疗救治工作,确保特殊群体生命健康安全。


图片


在夏桥医院


薛永向广大医务工作者表示慰问和感谢,叮嘱全体医务工作者注意加强自我防护,确保自身安全,高度重视疫情防控工作,加强卫生管理,做好日常消杀,严格落实疫情防控期间患者诊疗防控要求,筑牢医院疫情防控防线。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心