首页 > 本地动态 > 正文
薛永检查企业安全生产、环境保护、疫情防控和复工复产工作
时间:2022-04-29 来源:贾汪发布

4月26日下午,区委书记薛永深入江庄镇、青山泉镇、徐州工业园区,检查企业安全生产、环境保护、疫情防控和复工复产等工作。他强调,要压紧压实各方责任,统筹推进疫情防控和经济发展,扎实筑牢疫情防控防线,精准施策助力企业纾困解难,全力做好经济发展、安全生产和环境保护各项工作,为人民群众生命财产安全、经济社会高质量发展提供有力保障。


副区长沙波一同检查。


图片


薛永一行先后来到龙山水泥、德龙金属、徐工基础、贝格美医疗电子、鑫恒昇驱动车桥、徐工履带等企业,详细了解企复工复产、环境保护、疫情防控和安全生产等情况。






在江庄镇

龙山水泥、德龙金属



图片


薛永深入企业中控室、生产车间等地,重点了解企业疫情防控、安全生产及生产经营中存在的困难和问题。


薛永指出,


企业要继续压紧压实主体责任,加强内部管理和对员工的宣传教育,增强员工个人防护意识,引导员工自觉遵守疫情防控要求,不聚集、少外出、多检测、戴口罩;要加强运输车辆、货物及场地消杀工作,出厂、入厂货车实行闭环管理,确保各项疫情防控措施落实到位。要层层压实安全生产责任,坚决守住安全底线,杜绝安全生产事故发生。要在统筹抓好疫情防控和安全生产的前提下,加快推进重点项目建设。要强化生态环境保护意识,做好节能减排技改,加大环保投入力度,协同推进生态环境保护和经济社会高质量发展。






在徐工基础智能制造基地项目



图片


“有多少外地职工?到岗员工多少人?采取哪些防控措施?有什么困难和问题?”薛永与项目负责人深入交流,详细了解项目建设进度、复工复产、疫情防控措施落实等情况。


目前,该项目桩工车间正在进行屋面内板安装,发运车间及整机存放区计划5月20日全部完工,涂装车间计划6月30日完工投入使用,主办公楼正在进行基础施工,计划9月底主体完工。


薛永指出,


企业要切实履行疫情防控主体责任,扎实做好返岗工人的体温监测和接触史、旅居史信息登记等健康管理,把隔离观察、材料进入工地前消杀等防控措施严格落实到位,确保有序复工、安全复工,做到项目建设和疫情防控两手抓、两不误。






在徐州工业园区

贝格美医疗电子、鑫恒昇驱动车桥、徐工履带等企业



图片


“复产复工还有什么困难,需要哪些服务?生产计划完成怎么样?”薛永深入生产车间,详细了解企业疫情防控措施落实、安全生产经营、产品销售等情况,鼓励企业坚定发展信心,争分夺秒推动复工复产,千方百计把疫情造成的损失补上来。


图片


检查中,薛永强调,



各企业要落实主体责任,做好员工健康监测,严格落实疫情防控措施,强化日常安全生产管理,坚决守住风险边界。

属地和部门要积极宣传、科学引导企业继续把各项防控措施落实落细落到位,聚焦企业发展所需,强化服务意识,大兴真抓实干之风,发挥领导干部“认真+亲为+深入”示范带动作用,增强“实战+指导+担当”能力,  指导企业制定疫情防控、安全生产等方案,全力帮助企业纾解困难,促进我区经济平稳健康发展。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心