首页 > 本地动态 > 正文
贾汪区委召开领导干部会议
时间:2022-05-07 来源:贾汪发布


5月5日晚,贾汪区委召开领导干部会议,进一步统一思想、凝聚共识,全力防住疫情、稳住经济、安全发展,为圆满完成年度目标任务奠定坚实的思想基础。


区委书记薛永出席会议并强调,要增强“时时放心不下”的责任感,强化想到就立即行动的紧迫感,锤炼见微知著的政治敏感性,更高水平推动“四区”并进,奋力交出习近平总书记视察五周年“贾汪真旺”满意答卷。


图片


区委副书记、区长韩可主持会议,区人大常委会主任朱连芹、区政协主席吴振成、区委副书记姜明等区四套班子领导出席会议。


图片

薛永指出,

要增强“时时放心不下”的责任感。领导干部最重要的品德就是责任心,贾汪是习近平总书记亲临视察过的地方,领导干部要有更高的政治站位、更强的责任担当,以“时时放心不下”的责任感,干事担事,履职尽责;要对照年初出台的《深化“四大行动”,推动“四区”并进,交出习近平总书记视察五周年“贾汪真旺”满意答卷工作方案》,各司其职,各负其责,时刻将任务扛在肩上,扎实做好疫情防控、经济发展、生态环保、民生改善、安全生产等各项工作。


要强化想到就立即行动的紧迫感。贾汪正处在全面转型的战略机遇期、大有可为的黄金发展期,工作上要雷厉风行,想到就立即行动;

● 要注重方式方法,正确区分重点工作、日常工作和应急工作;

● 要把握“五个突出”:突出“职责清晰、基础牢固、举一反三、融合整合、要点精准”;

● 要主动作为,深入一线,系统谋划,精准精细,研商会商,确保各项工作尽快落实见效。


要锤炼见微知著的政治敏感性。面对当前严峻复杂的形势,想要赢得优势、赢得主动、赢得未来,要准确识变、科学应变、主动求变,在有效应对危机中抓住先机、开拓新局。

● 要善于从政治上看待问题、思考问题、解决问题,始终心怀“国之大者”,目光集聚,向党中央看齐,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,在发展大局中找到坐标、找准方位;

● 领导干部要加强学习,以提升自身本领的最大的确定性,有效应对未来发展中不确定性的问题。


要提高十指弹琴的统筹力。“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”是党中央的明确要求。面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的发展任务,要学会“弹钢琴”,统筹推动“三要”落实。

一要压实四方责任,不厌战不麻痹不松懈不松劲不侥幸,常态化做好疫情防控各项工作;

二要统筹经济社会发展,积极推进企业复工复产,继续深化工业经济三年提升行动,加大现有企业培育力度,严格落实各项走访帮扶包挂制度,不断深化“双提升”行动,扎实开展“百名干部联千企”活动,强力推进低收入群体精准帮促增收致富行动,真正做到“善待企业、厚爱百姓、严管干部”。

三要强化环境保护和安全生产工作,确保生态环境质量持续改善,高质量开展安全风险隐患排查。


要提升以我为主的内生力。各级领导干部要树牢理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,做到心中有人民,肩上有责任,手里有办法,脚下有行动,扛起为贾汪谋发展、为群众谋幸福的职责使命。

● 要加强学习融合整合,形成研商氛围;深度思考身心合一,强化综合能力;带头带动营造氛围,提升工作质效。

● 要积极行动,能动作为,创新举措,改变作风,做到“认真+亲为+深入”,全面贯彻新发展理念,深化“四大行动”,更高水平推动“四区”并进,奋力交出习近平总书记视察五周年“贾汪真旺”满意答卷。


图片

韩可就贯彻会议精神要求,

● 要保持清醒头脑,一刻不松抓好疫情防控。重点做好集中隔离人员、居家管理人员的管控,加强重点人群健康监测,毫不松懈抓好学校、企业、农贸商超、餐饮娱乐等重点场所疫情防控,持续做好“两站”接驳和交通查验点带班、值班工作,对市外来人、来车严格落实闭环管理,切实把好入口关,确保不出现疫情反弹。

● 要加快工作节奏,全力以赴抓好经济发展。把重点企业产能拉满,帮助重点企业稳产、满产;把项目建设马力开足,推动在建项目多投快建;把服务企业工作做实,帮助企业渡过难关。

● 要强化底线思维,坚持不懈抓好风险防范。持续抓好安全生产风险排查整治、环保督察交办问题整改及信访稳定工作,始终保持和谐稳定的社会环境。



版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心