首页 > 本地动态 > 正文
韩可现场检查学校疫情防控工作
时间:2022-05-09 来源:贾汪发布

5月9日上午,区长韩可现场检查学校疫情防控工作,强调,要按照党中央、国务院和省市部署要求,压紧压实“四方责任”,从严从细从实抓好疫情防控措施落实,全方位夯实筑牢校园防控防线,守护好广大师生的生命安全和身体健康。副区长史彦一同检查。


图片


韩可一行先后来到英才中学、新新小学、徐州七中附校等地,认真听取学校相关情况汇报,详细了解防疫措施落实、人员管理、食宿安排等情况。


图片



在英才中学


韩可实地察看师生核酸检测现场,详细了解师生进校检测、物资储备保障等情况,叮嘱学校负责人要严格按照教育主管部门部署,“一人不漏”开展核酸检测,细致做好现场秩序管理,严密防范疫情传播风险。对突发状况处置,学校要根据预案,迅速上报、科学应对,坚决消除风险隐患,确保万无一失。


图片



在新新小学


韩可详细了解入校查验措施,要求学校进一步细化举措,避免校门口人员集聚,加强学生的疫情防控知识宣传教育,掌握科学的防控方法,同时通过小手拉大手,做好家长和社会的宣传工作,做到家校共防,切实提高防控能力和水平。


图片




在徐州七中附校


韩可仔细询问学校复课情况,认真听取相关工作汇报。他指出,学校要联合社区和疾控部门,及时排查、精准掌握师生、家长身体健康情况及动态行踪等信息,一丝不苟开展常态化体温测量等工作。要实行错峰就餐,科学安排各类活动,确保线下教学活动健康开展。


检查中,韩可强调

学校防控责任重大,涉及千家万户,不能有一丝一毫的大意,各项防控措施必须严之又严、细之又细。

◆ 要认真做好通风消毒和上下学秩序管理,确保复学复课平稳安全;

◆ 要按照省市规定,做好师生核酸检测工作,确保早发现、早处置;

◆ 要切实压紧压实“四方责任”,强化家校同防,切实增强主动防疫意识;

◆ 要动态掌握每位学生的实际情况,一旦发现身体不适等异常情况,要第一时间报告、第一时间处置,全方位夯实筑牢校园防控防线,守护好广大师生的生命安全和身体健康。


版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心