首页 > 本地动态 > 正文
贾汪区部署推进自建房安全专项整治工作
时间:2022-05-10 来源:贾汪发布

5月7日上午,在收听收看全国、省、市自建房安全专项整治电视电话会议后,区长韩可主持召开续会,部署推进我区自建房安全专项整治工作,强调,要按照全国和省、市会议部署要求,做深做实安全隐患排查工作,突出抓好城乡自建房安全专项整治,切实维护人民群众生命财产安全。区领导李政、孟磊、沙波、杨帅、吴琼等参加会议。


图片

韩可指出,

各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于开展自建房安全专项整治重要指示精神,依法依规、有序高效开展我区自建房隐患排查整治工作,对全区自建房进行拉网式排查,确保不漏一户一人。要重点摸底清查学校、医院等重点区域周边自建房屋商用情况,坚决消除安全隐患。


图片

韩可要求,

自建房隐患排查整治要坚决彻底,各地各部门要明确重点、明确人员、明确职责,细化措施、协同联动,形成齐抓共管的强大合力。要深刻汲取长沙自建房倒塌事故的教训,坚持立查立改、边查边改,发现问题及时解决,举一反三扎实开展自建房安全专项整治。

韩可强调,

要压紧压实属地、部门等各方责任,属地一把手要亲自抓,住建部门要发挥牵头作用,准确把握工作标准及要求,结合贾汪实际,严格对标对表开展工作,堵塞漏洞、防化风险,从根本上清除自建房隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心