首页 > 他山之石 > 正文
盐城市亭湖区:引导年轻干部扣好“第一粒扣子”
时间:2022-05-25 来源:新华日报

“年轻干部的堕落‘悲剧’警示我们要心存敬畏、坚守底线,扣好廉洁从政的第一粒扣子……”近日,盐城市亭湖区新兴镇纪委90后纪检监察干部金丽在“警示教育·青年说”活动中,与全镇51名年轻党员干部分享她的体会。

为引导年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线,今年以来,亭湖区纪委监委在全区部署开展以“警示教育·青年说”“廉洁故事·青年讲”“家风家训·青年传”为主要内容的廉政教育系列活动,让年轻干部参与其中,在反面案例的剖析中敬畏党纪国法,在廉洁故事的讲述中激发担当作为,在家风家训的传承中汲取文化滋养。

该区还结合区情实际,编印以案促改系列丛书——《扣好第一粒扣子》年轻干部廉政教育读本,目前1400余册读本已发到全区年轻干部手中。

优秀年轻干部是选出来的,更是管出来的。该区纪委监委有关负责人表示,要把严管厚爱贯穿年轻干部教育管理监督全过程,帮助他们成为可堪大用能担重任的栋梁之材。(姜娟 陈锐)


版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心