首页 > 基层动态 > 正文
老矿街道:“严中稳”“优中进” 确保实现“双过半”
时间:2022-06-01 来源:贾汪发布




快干二季度  实现“双过半”


二季度是推动全年工作落实的关键期,也是加快发展的黄金季。老矿街道咬定全年目标任务不放松,在抓好疫情防控的基础上,提前靠前精准精细做好民生保障,优化服务狠抓落实补齐发展短板,确保疫情防控“严中稳”、经济社会发展“优中进”、“双过半”目标顺利实现,为全区经济社会发展做出更大贡献。


图片

图片


总投资1亿元的江苏印嘉包装印刷项目是老矿街道招商引资项目之一。日前,记者在该项目生产车间看到,喷码、印刷、模切、质检……几十名工人们正在各自的岗位上有序忙碌着。


该项目自去年6月开工建设,以印刷包装为主的一期项目已于去年底竣工投产,主要为医药企业印制包装盒,今年第一季度完成开票1000余万元。

 图片


二季度以来,受疫情影响,药品包装订单大幅减少。企业复工复产后积极转型发展,新增一条彩箱生产线,为食品、电子产品、农副产品等生产包装盒。


江苏印嘉包装印刷有限公司总经理马亚平说,从企业建设之初的招工,到疫情期间的运输难题,再到现在扩大生产资金周转问题,老矿街道都给予企业很大的帮助,公司提前两个月扩建了彩箱生产线,希望能扩大市场,闯出一条新路。


图片

图片


为了将疫情给企业带来的影响减少到最小,老矿街道靠前服务,积极帮助企业渡过难关。位于贾汪现代服务业产业园内科技楼的极飞科技是全国知名农用无人机企业——广州极飞科技服务有限公司的一个自建自营服务网点,为淮海经济区范围内2000多个客户提供智慧农机服务。


图片


疫情期间,正处于农用无人机管护的关键时期,能否正常进行管护直接影响客户春季农业生产。老矿街道了解情况后,积极帮助企业在严格落实疫情防控措施的前提下,协调邮递、客户接驳进店维修等工作,给企业和客户解决了难题。


图片


老旧小区改造是老矿街道今年的重点工作之一,计划对五号井社区、广场社区、前委社区等11个小区进行建筑修缮翻新、外部空间改造、配套设施完善以及智慧化改造,涉及75栋楼、2900余户居民。


1-5月份,老矿街道通过发放民意调查表,广泛收集居民诉求,完善改造设计方案,定于6月中旬进行公开招标,预计7月中旬工程队陆续进场施工,老旧小区改造完成后将进一步提升居民生活的幸福感。


老矿街道党工委书记尹成:




围绕“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,在二季度的最后一个月,老矿街道将按照全区经济运行分析会议精神,以我为主,能动作为,真抓实干,把工作做实、做细,确保完成各项经济指标任务。

一是强化作风,扛起高质量发展责任。用心用情用力做好企业的政策落实、困难解决、疫情防控、安全生产等工作的帮扶和服务,以扎实的工作作风把项目保障好、企业服务好、指标支撑好;

二是全面梳理,保持优势补齐短板。认真分析梳理街道承担的13项考核指标任务进展情况,高目标、严要求、快节奏推进各项工作,扭转因疫情造成的不利影响;

三是突出重点,抓好民生指标落实。针对老旧小区改造等惠及民生指标,进一步细化“责任链条”,做到“落实+统筹+达效”, 以实实在在的工作成效惠及辖区群众。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心