首页 > 基层动态 > 正文
大吴街道:大干快干三十天 奋力实现“双过半”
时间:2022-06-02 来源:贾汪发布





快干二季度  实现“双过半”


大干三十天、实现“双过半”,关键在于“干”。今年以来,大吴街道认真贯彻落实区委、区政府工作部署,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全心全意抓项目、聚精会神谋发展,奋力实现经济发展“双过半”。


图片


项目是经济社会发展的动力之源,活力之本。总投资约5100万元的徐州港国际码头二期是江苏省重点水运项目之一。6月1日,记者在施工现场看到,目前土方开挖、扶壁式挡土墙施工已全部完成,正在进行土方台背回填、轨道梁、二级墙等设施施工。


该项目建成后将新增作业泊位6个,主要用于集装箱和件杂货作业,达到1000万吨(30万标箱)作业能力。


图片


下一步,大吴街道将重点依托宏康港口及徐州保税物流中心平台优势,在综合交通物流基础上设立水运及铁路开放口岸,加快形成内外物流、大宗商品交易、全球采购与配送等综合服务体系,建成立足徐州、辐射淮海、联结全国的现代服务业集聚区。

 图片


持续优化营商环境,打造“吴微不至”营商品牌。大吴街道牢固树立项目为王理念,进一步强化重大项目全过程服务机制,坚持一企一策,抓好项目供地、开工、投产、达规等关键节点。


总投资3.5亿元的徐州中兴纸业搬迁技改项目,是今年街道重点支持项目之一。目前,该项目正在加快设备安装,预计7月底试车投产。该企业生产部长黄建松告诉记者:“政府安排专人和我们对接,碰到的一些问题政府也能及时解决,让我们真实感受到了无微不至的服务。”

 图片


招商引资是经济工作的生命线。今年二季度,大吴街道围绕临港物流、临港加工、智能家居三大特色产业,全力推进3.74平方公里淮海智能家居产业园区和6.06平方公里临港智能制造产业园区项目招引,争当全区开放型经济最前沿、智能家居产业主阵地。


近期,大吴街道将重点推进丰树临港物流园、柳驰输送带式自卸车整车生产线等重大项目招引,同时加大华企云谷、永霖临港、凯熠冷链等产业园区项目招引,确保年内引进亿元以上产业项目10个,高成长性企业20个。


图片

大吴街道党工委书记 袁朝锋:




下一步,大吴街道将以更大力度、更实举措抓项目、扩投资、赶进度、补短板、稳增长,大干快干三十天,奋力实现经济发展“双过半”,为更高水平谱写“贾汪真旺”答卷,做出大吴更大的贡献。



版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心