首页 > 综合要闻 > 正文
《新华日报》报道我区廉洁教育和“我为群众办实事”工作
时间:2022-06-07 来源:本站

贾汪区荒里村让廉洁教育

成为党员干部“必修课”


图片

近年来,徐州市贾汪区潘安湖街道荒里村将廉洁教育作为党员干部的“必修课”,通过集中培训、廉洁课堂、专题辅导、观看警示教育片、典型案例分析、分组交流发言等形式,精心定制廉洁教育“套餐”。邀请专业讲师讲党纪、职业律师讲法律、街道领导讲政策,既“连天线”又“接地气”,努力做到村干部廉洁教育经常化、制度化,将教育端口前移,打通全面从严治党“最后一公里”。

丰富党性教育内容,锤炼党性修养。荒里村组织党员干部赴贾汪卧龙泉运河支队抗日纪念馆等红色教育基地开展革命传统教育,深入学习党的百年奋斗历史,发扬革命精神、传承红色基因,引导大家把个人价值追求融入为实现人民对美好生活向往的不懈奋斗中去。

抓好警示教育,筑牢思想防线。荒里村定期开展警示教育大课堂活动,及时发现苗头问题,提醒村里党员干部警钟长鸣。通过身边的典型案例,以案说法,打好廉政预防针,提升村干部的防腐“免疫力”。

健全工作机制,遏制不正之风。荒里村充分发挥村务监督委员会职能,坚决从源头上遏制群众身边的不正之风和腐败问题,加强对村干部的权力约束。坚决维护群众切身利益,不断提高群众的获得感、幸福感。



贾汪区大泉街道纪工委

着力解决群众操心事烦心事揪心事


图片

“感谢街道纪工委通过强有力的监督,让我村的‘漫水桥’变成了‘安全桥’,为我们解除了后顾之忧,再也不要担心今后的出行安全了!”近日,徐州市贾汪区大泉街道纪工委工作人员在该街道崮岘村走访时,部分群众高兴地说。近年来,该街道纪工委积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实推动解决群众操心事烦心事揪心事,不断提升群众获得感、幸福感。

崮岘村过去有一座“漫水桥”,每年夏季下暴雨时,常会出现桥面漫水现象,且桥两侧没有护栏,存在安全隐患,影响村民安全通行。街道纪工委了解情况后将该问题纳入“我为群众办实事”重点督办事项,立即督促该村“两委”专题研究,制定可行措施尽快整改。随后,该村先后投入资金20万元将桥梁整体抬高70厘米,并在桥两侧加装护栏22米、硬化桥面道路32米,保障了村民出行安全。

为确保达到整改一处、治理一域的目的,该街道纪工委专门召开会议,要求纪工委所有人员每月到村居走访一次,面对面倾听群众心声、实打实解决群众诉求。为此,该街道党工委发动“十必联”党员志愿者每人包挂10户村民,了解群众诉求,逐级反映解决问题。同时,和街道妇联联合发动辖区女党员及热心妇女,成立9支“敲门大姐”志愿服务队,为老年人、残疾人等弱势群体开展矛盾调解、爱心义剪、测量血压等“上门服务”。

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心