首页 > 巡察利剑 > 正文
精准监督护航“三夏”生产
时间:2022-06-22 来源:本站

“眼瞅着地里的小麦熟了,却没有收割机愿意来收,愁得茶饭不思。听说区纪委的‘三夏’督查组来了,便抱着试试看的心态向他们反映情况,没想到问题很快得到解决。”徐州市贾汪区李大爷激动地说。这是该区纪委监委主动作为、靠前监督,护航“三夏”生产的一个缩影。

该区纪委监委立足职能职责,发挥“室组地”协作配合优势,采取实地调研、就近察访等方式开展专项督查。根据督查情况,及时向相关镇(街道)、农业农村部门提出建议,督促协调联合收割机、大中型拖拉机及配套秸秆还田机械等投入夏收工作,帮助无劳动力贫困散户联系农业机械,解决夏收夏种等问题。

此外,推动农业部门对前期发现的小麦条锈病防控不及时、农机调度和机具维修服务不到位等相关问题,督促强化农业技能培训服务,组织农技专家现场指导。同时,结合疫情防控要求,推行线上培训,举办培训大豆玉米复合种植技术等培训班,满足群众的学习需求,提升农户种植技能。

“下一步,我们将以更深、更实、更精准的监督,督促各责任部门扛起政治责任、主体责任,推动各项惠民政策落地见效。”该区纪委监委相关负责人表示。(徐莉 吕家胜)


版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心