首页 > 他山之石 > 正文
南通市通州区:监督助推经济回升向暖
时间:2022-06-23 来源:南通市通州区纪委监委

近日,在南通市通州区政务服务中心、各镇人流集中处,到处都能看见“助企纾困·纪委监委在行动”的二维码,群众只需拿起手机简单一扫,就可以随时随地反映复工复产、复商复市等方面的诉求。

这是该区纪委紧盯保通保畅、保链稳链、复工复产等堵点难点,立足职能职责,快速响应、狠抓落实的具体举措。在畅通12388等举报渠道的基础上,依托12345热线“一企来”服务运行机制,开通企业复工复产问题诉求专用通道,对企业投诉举报集中受理、规范流转、高效处置。常态化开展企业复工复产监督检查,紧盯助企纾困政策措施不落实、慢落实等问题,开展监督检查70余次,营造良好营商环境。

此外,督促各乡镇、各部门抓好统筹,认真履行相应职责,精准帮扶市场主体,及时兑现惠企政策,进一步提振市场主体信心,稳住经济基本盘。督促区发改委牵头相关部门,研究出台稳增长、纾困解难具体办法;积极与区交运局对接,协调主要运输道路卡口问题;督促各镇(街道)、各职能部门帮助指导企业解决物流不畅等具体问题……

“我们将继续立足‘监督的再监督’,瞄准企业的痛点、堵点、难点问题,精准发力,全力保障要素供给,持续激发市场主体发展活力。”该区纪委监委负责同志表示。(严俊月 于天悦)

版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心