首页 > 他山之石 > 正文
响水县:百名纪检监察干部访企业 靠前监督稳就业
时间:2022-06-23 来源:响水县纪委监委

“现在正值西瓜采摘旺季,急需采摘工人,纪委的干部帮我们联系了周围200多名工人,可解了我们燃眉之急。”响水县某镇农业企业负责人激动地说道。

围绕企业复工复产、项目建设推进等方面,响水县纪委监委开展“百名纪检监察干部访企业”活动,组织纪检监察干部下沉一线、走企访村。通过与企业负责人面对面交流、填写调查问卷等方式,广泛收集各方意见和建议,找准企业复工复产中的痛点堵点和职能部门履职中的短板弱项,精准帮助企业解决实际难题。

通过“室组地”联动,由派出监察员办公室牵头,相关派驻纪检监察组对接落实各项优惠政策,镇村纪检干部主动联系人社、工信等职能部门和镇(区)政府,对企业用工需求和周边剩余劳动力情况进行摸排,打破企业和劳动者之间信息壁垒,搭建企业用工平台。并抽调财政、审计等专业人员,重点对困难群体临时价格补贴、稳岗返还等各类补贴资金发放,实行跟进监督,构建监督闭环。对企业反应申报难、审核慢等问题,推动各职能部门协同联动,制定“一企一策”,优化审核审批流程,确保各项纾困政策直达基层、直接惠及市场主体。

“接下来,我们将对走访发现的推诿扯皮、冷硬横推等履职不到位问题快查快办,严格依规依纪依法予以问责、通报曝光。”该县纪委监委主要负责人表示。(赵锦 马万金)



版权所有: 中共贾汪区纪律检查委员会 贾汪区监察委员会
电话:66889219 传真:66889217 邮编:221011 邮箱:jwjwgjs@163.com
地址:贾汪区泉城新区行政中心